Суд в Волгограде взыскал с мошенницы 45 миллионов рублей

В Волгограде мошенница вернет в госбюджет похищенные 45 миллионов рублей
Советский районный суд Волгограда взыскал с экс-директора ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» в пользу Российской Федерации материальный ущерб в размере 45 миллионов рублей.

В апреле 2012 года ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» получило от Министерства образования и науки РФ деньги на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина.

Однако бывший руководитель компании Майя Михалева присвоила эти деньги себе, перечислив их на счета фирм, где сама же являлась учредителем. После директор подделала научно-технические отчеты о работах, которые на самом деле выполнены не были.

В отношении экс-руководителя компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. За мошенничество ее посадили на 6 лет, а также оштрафовали на 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области.

После вступления приговора в законную силу региональная прокуратура подала иск о взыскании с Михалевой ущерба в размере 45 миллионов рублей.

Сегодня Советский районный суд Волгограда удовлетворил исковые требования прокуратуры. Решение вступило в законную силу.

В настоящее время арестованы 53 объекта недвижимости, которые принадлежат Михалевой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях