В Волгограде на деньги благотворительного фонда его директор построил дом и купил машину

Руководитель Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский обвиняется в присвоении 8,5 миллиона рублей

Уголовное дело в отношении директора волгоградского благотворительного фонда уже направлено в суд. Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, Денис Землянский обвиняется в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями.

В частности, директор Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения оформил беспроцентный займ самому себе на сумму 800 тыс. рублей. На эти деньги, которые по официальной версии предназначались для нужд фонда, Землянский купил жене иномарку. Кроме того, между фондом и супругой директора был заключен договор аренды авто, согласно которому фонд каждый месяц перечислял женщине 20 тысяч рублей. При этом на машине ездил сам руководитель. А спустя год директор благотворительного фонда оформил несколько фиктивных векселей на сумму 5 млн 100 тыс. рублей. Эти деньги предприимчивый руководитель обналичил и потратил на строительство коттеджа для себя.

Спустя еще два года по аналогичной схеме Денис Землянский присвоил себе 2,5 млн рублей, которые потратил на покупку строительных материалов, мебели и прочее.

Свою вину руководитель фонда полностью признал и возместил причиненный материальный ущерб. Сейчас дело о злоупотреблении полномочиями передано для рассмотрения в суд.