В Волгограде на взятке в 2 млн попались руководители госучреждения

Накануне правоохранители задержали двух сотрудников Управления строительства государственного унитарного предприятия, выполняющего капитальный ремонт СИЗО в Волгоградской области. Они подозреваются в получении взятки.

– Сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области вместе с коллегами из региональных СКР и ФСБ при силовой поддержке Росгвардии по подозрению в получении взятки были задержаны руководители Управления строительства государственного унитарного предприятия, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, 49-летний руководитель управления и его 39-летний заместить регулярно брали деньги от представителя строительной фирмы. Деньги служили гарантом того, что капремонт СИЗО будет проводить именно этот подрядчик. В общей сложности сумма взятки составила 2 миллиона рублей.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Отметим, во время обысков, проведенных в домах задержанных, были изъяты записи, электронные носители информации, документы и более 2,5 миллиона рублей.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа дала результаты: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, а за первые шесть месяцев 2017 года – 199 таких преступлений.

– Постоянная работа вместе с силовым блоком, с общественностью – необходимое условие решения проблемы в области, где криминальные структуры намертво срослись с коррупционерами. Конечно, наведение порядка нравится не всем, –  подчеркивал Андрей Бочаров. – Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца. Здесь победа необходима как воздух.