В Волгограде началась проверка "Макдоналдсов"

Волгоград, Макдоналдс, Роспотребнадзор, проверки, Александр Злепко
После проверки 2-х ресторанов быстрого питания, уже было принято решение об их закрытии.

Как известно, "Роспотребнадзор" устроил тотальные проверки по всем ресторанам быстрого питания "Макдоналдс" в России. Начали с Москвы, где после первых проверок уже закрыли 3 заведения, а теперь проверка пошла и по регионам.

На прошлой неделе сотрудники "Роспотребнадзора" взяли на анализ пробы из фастфудов на Рабоче-Крестьянской и в Волжском. На очереди остальные три ресторана: один на Пархоменко и два в торговых центрах "Акварель" и "Комсомолл".

На данный момент уже есть первые результаты по проверенным заведениям.

Как сообщил vpravda.ruруководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградско области Александр Злепко, в обоих ресторанах нарушены технологии хранения и приготовления продуктов. В помещениях постоянно идет пересечения готовой и сырой продукции, чего в принципе не должно быть. Замороженные полуфабрикаты хранятся радом со свежими заготовками, бакалея вместе со свежим товаром.

В настоящее время специалисты проверяют в лабораториях гамбургеры - самый популярный продукт фастфуда. Их проверят на энергетическую ценность и сделают тест на фальсификат (определят из чего сделаны котлеты).

- Мы уже составили два протокола об административном правонарушении и направили их в суд для преостановке работы двух ресторанов "Макдоналдс", - говорит Александр Злепко.

В ближайшее время будет принято решение: когда и насколько закроют фастфуды. Для того, чтобы снова открыться, владельцам придется тщательней следить за технологией приготовления, а так же устроить перепланировку помещений.

По предварительным прогнозам специалистов, такая же судьба, вероятно, ждет и остальные три заведения.

Поделиться в соцсетях