В Волгограде наркотики продавали в Сети под видом стирального порошка

Интернет-ресурс, на котором продавали запрещенные вещества под видом стирального порошка, был заблокирован сотрудниками транспортной прокуратуры региона.

Как пишут местные информагентства со ссылкой на пресс-службу Волгоградской транспортной прокуратуры, во время интернет-мониторинга сотрудники ведомства обратили внимание на портал, на котором торговали стиральным порошком известной марки. Позже оказалось, что вместо порошка посетители покупали наркотики.

– В связи с этим волгоградский транспортный прокурор обратился в суд с требованием признать запрещенной к распространению на территории России информацию о продаже наркотических средств и психотропных веществ. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, – сказала помощник волгоградского транспортного прокурора Анастасия Давыдова.

Отметим, после того, как судебное решение вступит в силу, оно будет направлено в Роскомнадзор для включения адреса в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.