В Волгограде недобросовестных арендаторов обязали вернуть корпуса Центрального рынка муниципалитету

Удовлетворение требования муниципального предприятия к ООО ”Центральный рынок”, которые отказывались освобождать корпуса торгового павильона, стали результатом наведения порядка во всех сферах жизни жителей региона

Соответсвующее решение о обязании вернуть незаконно удерживаемые ответчиком после истечения срока договора аренды здания мясомолочного и овощного корпусов Центрального рынка Волгограда было принято сегодня, 5 февраля. Договор аренды между МУП ”Центральный рынок” и ООО ”Центральный рынок” был заключен в 2003 году. После истечения срока действия договора арендатор не вернул муниципальное имущество, а продолжал удерживать его в обход закона. Теперь решение суда обязало ООО ”Центральный рынок” вернуть незаконно удерживаемые здания корпусов в собственность муниципалитета.

Возврат муниципальной собственности законным путем - результат последовательной политики по наведению порядка во всех сферах жизни жителей Волгоградской области, проводимой губернатором Андреем Бочаровым.

Так, процесс легализации и освобождения от криминальных схем, в том числе на торговых объектах, начался с Тракторного рынка. Напомним, волгограцы с жалобами на несоблюдение санитарных норм, замусоренность территории неоднократно обращались в обладминистрацию. Это торговое место не отвечало требованиям безопасности, немало вопросов к его работникам имели и представители миграционной и налоговой служб. Кроме того, негласно считалось, что этот рынок – одно из криминальных мест, которое контролируют бандиты и «крышуют» отдельные коррумпированные представители местной власти и правоохранительных служб. Несмотря на решение суда о демонтаже рынка, долгое время решение не исполнялось - активные работы по разбору рынка начались лишь после вмешательства главы Волгоградской области. Также, продолжая последовательный процесс навеения поряка всех сфер жизни граждан, в муниципальную собственность были возвращены почти 90 километров электросетей, приватизированных в обход закона. Большие вопрсы у жителей региона вызывала ситуация с Привокзальной площаью, часть которой оказалсь в частной собственности. В рамках процесса декриминализации было возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестных чиновников и начат процесс возрата земли в центре города в собственность муниципалитета. Процесс по наведению порядка в регионе продолжается, хотя это, по мнению губернатора Андрея Бочарова, нравится не всем.

- Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца. Здесь победа необходима как воздух. Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении. И главное – наказание преследует тех, кто виновен. Мы боремся не за раскрываемость – мы боремся с преступностью и преступниками, - подчеркнул Андрей Бочаров.