В Волгограде нерадивые УК заплатят 7,7 млн рублей штрафов

В Волгограде нерадивые УК заплатят 7,7 млн рублей штрафов
Из этой суммы почти три миллиона уже взыскано

В Волгограде нерадивые УК заплатят 7,7 миллиона рублей штрафов. В данный момент в бюджет взыскано уже почти три миллиона рублей, пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Так, административные штрафы за неисполнение обязательств по договору получило ООО «Перспектива ЖКХ». В частности, УК не обеспечила надлежащее состояние стен и лестниц в доме № 15 по улице Бардина. Однако собственники квартир платили за обслуживание дома. По факту были составлены административные протоколы.

А управляющая компания ООО «ЦКО-1» заплатит двойной штраф за то, что не исполнила постановление мирового судьи об административном наказании. Так, УК должна была заплатить 41 тысячу рублей штрафа за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов № 2 в поселке Аэропортовском и № 27 по проспекту Металлургов в Волгограде. Теперь суд решил удвоить первоначальный штраф.

Наведение порядка в работе УК – основа для движения вперед в сфере управления жилым фондом региона, оно позволит обеспечить прозрачность в деятельности управляющих компаний и улучшить качество предоставляемых жителям услуг.

Поделиться в соцсетях