В Волгограде нерадивых перевозчиков заменят другими компаниями

Форма собственности будущего перевозчика не имеет значения.

Перевозчиков-нарушителей уберут с маршрутов. И прецедент уже есть. Два исковых заявленияна перевозчиков-нарушителей Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области передал в областной Арбитражный суд. Намерение одно – расторгнуть договор на транспортное обслуживание. Один из нарушителей - трижды привлекавшийся к административной ответственности за нарушение условий договора - предприниматель, обслуживающий маршрут № 101 «Волжский – Ленинск».

Предварительное рассмотрение иска состоялось также в отношении другого перевозчика - предпринимателя выставившего транспорт на обслуживание маршрута №211 «р.п. Городище - Волгоградский кардиоцентр». В его послужном списке также ряд нарушений, основное из которых - неоднократное не соблюдение расписания движения на линии.

В случае удовлетворения Арбитражным судом иска Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области к перевозчикам, на освободившиеся маршруты будут объявлен открытый конкурс - желающих стать на маршруты предостаточно. Форма собственности будущего перевозчика не имеет значения. Основной критерий - добросовестное отношение к своим обязанностям и соблюдение условий договора.

На настоящий момент в регионе 1 087 автобусных маршрутов. Из них 317 городских, 438 пригородных и 332 междугородных. Их обслуживают одно госучреждение и десять муниципальных. Остальные - частные компании и предприниматели, которые выставили на рейсы более 4 тысяч автобусов малой и особо малой вместимости.