В Волгограде организованы проверки жилфонда

После падения на детей бетонного козырька подъезда в городе пройдут внеплановые проверки многоквартирных домов

Как сообщает «Волгоградская Правда. Ру» в Волгограде для расследования обстоятельств обрушения бетонного козырька подъезда на детей по инициативе главы региона Андрея Бочарова создана специальная комиссия.

Специальная комиссия, состоящая из членов правительства, городских властей и прокуратуры займется расследованием обстоятельств этого случая.

- Особое внимание будет уделено действиям управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Свою проверку проведут и правоохранительные органы. Виновные в этом ЧП, где пострадали дети, должны быть наказаны, - заявил Бочаров.

Напомним, вчера, 25 августа, на улице Зои Маресьевой в Кировском районе Волгограда произошло обрушение бетонной конструкции козырька подъезда на троих детей, девочек 10-11 лет. Дети были доставлены в хирургическое отделение больнице №15 Кировского района. По словам врачей, при обрушении бетонной плиты они получили ушибы, переломы и сотрясения, к консилиуму привлечены ведущие нейрохирурги клиники, детям проведена процедура компьютерной томографии. Состояние детей врачи оценивают как средней степени тяжести. Угрозы для жизни нет, девочкам оказывается вся необходимая помощь.

По заключению специалистов, осмотревших объект и проверивших документы, согласно которым ответственность за эксплуатацию дома несет управляющая компания ООО «Жилслужба», обрушение бетонного козырька произошло из-за значительной коррозии двух металлических опор, на котором, собственно, и держалась бетонная конструкция. Как заявила руководитель областной инспекции Госжилнадзора Надежда Каминская, пятиэтажка 1963-го года постройки не входила в число аварийных, однако и капитального ремонта здесь не проводилось.

Теперь специалистам и правоохранительным органам предстоит точно определить причины ЧП, установить виновных и привлечь их ответственности.

Как сообщает «Российская газета», после случившегося инцидента в Кировском районе Волгограда, в городе пройдут внеплановые проверки многоквартирных домов.