В Волгограде оштрафуют фирму, раскопавшую котлован у братской могилы

ООО «Стил» проводило работы по извлечению металла путем обработки грунта со смешанными отходами без правоустанавливающих документов на землю

«Волгоградская правда» одной из первых подняла эту резонансную тему для города-героя.

Напомним, что рядом с братской могилой в Краснооктябрьском районе неизвестные едва ли не за сутки вырыли огромный котлован глубиной 10 метров. После внимания СМИ началось расследование и стали известны имена причастных к осквернению братской могилы. Это экскаваторщик Александр Панин и водитель самосвала Геворг Пилоян.

В ходе прокурорской проверки выяснились новые подробности. Оказалось, что ООО «Стил» проводило работы по извлечению и перемещению грунта, в том числе отходов (шлака металлургического), и дальнейшему размещению его на почву, не имея правоустанавливающих документов на землю.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Стил» возбуждены административные производства, внесено представление с требованием привести в порядок земельный участок. Кроме того, внесено представление в адрес администрации Волгограда с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, уполномоченных на осуществление муниципального земельного контроля и допустивших проведение несанкционированных работ на протяжении длительного времени.

Также правоохранительными органами ведется проверка по установлению признаков преступления, предусмотренных статьей «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».