В Волгограде оштрафуют фирму за использование государственных символов

В отношении ООО «Волгоградский областной Департамент юридической помощи» решается вопрос о привлечении к административной ответственности за незаконное использование в коммерции государственных слов и символов.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, коммерческая фирма называлась «Волгоградский областной Департамент» – такая формулировка значилась и при регистрации, и дальнейшей работе юрлица без указания на его организационно-правовую форму – ООО.

«При этом компания использовала  изображение государственных символов Российской Федерации и Волгоградской области – флага и герба. В таком виде были оформлены вывеска компании и ее собственный сайт», – говорится в сообщении ведомства.

В УФАС добавляют, что использование частной компанией государственной символики и названия могло ввести в заблуждение клиентов и дать юрлицу незаконное преимущество.

Общество в добровольном порядке свою вину признало и устранило нарушения, сменив даже свое название. По делу было принято решение о квалификации действий коммерческой фирмы как «недобросовестная конкуренция». Нарушителю может грозить штраф от 12 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 500 тысяч – для юрлиц.

Поделиться в соцсетях