В Волгограде осудили банду, грабившую ломбарды, на 28 лет

Приговор налетчикам 28 декабря вынес Волгоградский областной суд

Как пояснили в прокуратуре Волгоградской области, сегодня, 28 декабря, Волгоградский областной суд вынес приговор банде, которая грабила ломбарды.

Установлено, что преступная группировка была создана еще в 2008 году. Тогда 26-летний уроженец Астраханской области Денис Токарев принял в состав банды для совершения ограблений 33-летнего рецидивиста Павла Харина, подругу Галину Кузенкову, а также двоих сообщников – Александра Сусского и Вадим Ластовку.

Правоохранителями доказано, что 30 декабря 2008 года и 20 января 2009 года Токарев в составе банды совершил разбойные нападения на ломбарды в Волжском и Волгограде, похитив золото на сумму свыше 800 тысяч рублей. С ноября 2011 года по февраль 2012 года были совершены еще три разбойных нападения на ломбарды в Камышине, Пензе и Волжском с похищением золотых изделий на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Также в декабре 2011 года и марте 2013 года банда ограбила два ломбарда в Пензе и Астрахани. Ущерб превысил 1,5 миллиона рублей.

Харин признан судом причастным к двум разбойным нападениям на ломбарды в Волжском и Пензе, а также к двум грабежам в составе банды в Пензе и Астрахани.

Как рассказали в прокуратуре Волгоградской области, Денис Токарев получил к 15,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, Павел Харин осужден к 12,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Ранее приговором Волгоградского областного суда от 31 июля 2014 года к 6 годам лишения свободы каждый были приговорены подруга Токарева Галина Кузенкова, а также двое сообщников – Александр Сусский и Вадим Ластовка.