В Волгограде осудили банду налетчиков, грабивших клиентов интим-услуг

В областном суде вынесен приговор двум мужчинам и одной женщине, находившим свои жертвы через интернет.

Летом 2013 года Татьяна Строкатова, обвиняемая по этому делу, создала страничку в одной из социальных сетей. Через эту страничку девушка знакомилась с мужчинами, узнавала их примерное материальное положение и, если клиент оказывался подходящим, назначала ему встречу на дому. Но на встречу приходила не милая девушка из интернета, а ее свирепые подельники Сергей Жидкоблинов и Алексей Кашкин. Далее жертву связывали, нередко угрожая револьвером «МР-313» и попросту обчищали квартиру.

Как сообщили в прокуратуре Волгограда, подобные нападения банда совершила два раза, в результате чего ими были нанесены жертвам телесные повреждения различной степени тяжести и похищено имущество на сумму около 125 тысяч рублей. Также Кашкин и Жидкоблинов ограбили магазин «Михалыч», расположенный в хуторе Новоалександровский Серафимовического района, из магазина похищено имущество на сумму порядка 30 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий, все члены ОПГ были задержаны. Что интересно, мужчины поначалу отказывались признавать вину полностью, однако их подельница дала следствию исчерпывающую информацию.

В итоге, с учетом всех обстоятельств, суд назначил Строкатовой наказание в виде 5 лет тюрьмы, Жидкоблинову – 15,5 лет, Кашкину- 11 лет лишения свободы. Оба будут отбывать срок в колонии строго режима.

Стоит отметить, что приговор пока еще подлежит обжалованию и в законную силу не вступил.