В Волгограде раскрыли аферу с наследством на 7 миллионов рублей

В Волгограде осудят астраханца за аферу с наследством на 7 миллионов
38-летний безработный житель Астраханской области по поддельным документам в качестве наследства получил в банке 7,2 млн рублей.

В декабре прошлого года знакомый предложил астраханцу провернуть аферу. Злоумышленник планировал похитить деньги с банковского счета при помощи поддельных документов о праве на наследование.

38-летний безработный согласился и спустя несколько дней обратился в отделение банка в Кировском районе Волгограда. Он представился братом умершего клиента банка и предоставил фальшивые документы – свидетельство о смерти и нотариальное свидетельство о праве на наследство.

В этот же день 7,2 млн рублей были перечислены на счет злоумышленника, а около 150 тысяч рублей он снял наличными.

После аферист снял деньги в одном из астраханских отделений банка и передал их злоумышленнику. За свои услуги он получил вознаграждение – 90 тысяч рублей.

– Впоследствии указанные денежные средства были восстановлены банком на расчетном счете клиента, в связи с чем материальный ущерб в сумме более 7,3 млн рублей причинен кредитной организации, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Свою вину астраханец уже полностью признал. Теперь он ожидает суда, находясь под стражей. Ему грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях