В Волгограде осудят коммерсанта, пытавшегося похитить 378 млн рублей у Минобороны РФ

Фирма обвиняемого выступала в качестве субподрядчика при строительстве двух военных городков в Камышине.

По окончании работ, которые федеральное государственное унитарное предприятие Министерства Обороны РФ вело рамках госконтракта, был произведен полный расчет со всеми организациями и предприятиями, задействованными на указанных объектах. Спустя 4 года директор ЗАОНПЦ «Спецстрой» Вадим Колесников составил ряд фиктивных договоров, датировав их «задним числом», о том, что его коммерческая организация в 2008-2010 годах осуществляла строительно-монтажные работы, фактически произведенные в 2006 году другими субподрядчиками. Злоумышленник обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании 378 млн рублей с предприятия Минобороны РФ.

– По результатам судебного рассмотрения требования Колевникова были частично удовлетворены – суд обязал взыскать в пользу его фирмы более 209 миллионов рублей, – рассказали в региональном СУ СКР. – Госпредприятию сложно было доказать неправомерность действий истца, поскольку документы, свидетельствующие о том, что указанные работы выполнялись другими субподрядными организациями и их оплата была произведены в полном объеме и в срок, Колесниковым были уничтожены.

Преступная схема была раскрыта и пресечена оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России совместно с сотрудниками УФСБ по региону.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Поделиться в соцсетях