В Волгограде осужден преподаватель ВУЗа, продававший бюджетные места

Наталия Рубцова за взятки приговорена к 4 годам условно и штрафу в 2,5 млн рублей.

Вынесен приговор в отношении заведующей учебной частью и старшего преподавателя кафедры «Математика и информатика» Волгоградского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Наталии Рубцовой.

Как сообщила «Волгоградской правде» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, за взятки Наталия Рубцова приговорена к 4 годам условно с испытательным сроком на 2 года и штрафу в 2,5 млн рублей. Для выплаты штрафа осужденной предоставлена рассрочка на 7 месяцев.

В ходе следствия и судебных заседаний было установлено, что с июля по сентябрь 2013 года Наталия Рубцова от 5 будущих студентов вуза сотрудник университета получила взятку на общую сумму 210 тысяч рублей. Стоимость одного бюджетного места в прейскуранте старшего преподавателя варьировалась от 15 до 60 тысяч рублей.

Напомним, деятельность сотрудницы ВУЗа попала в поле зрения оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. Доказательства вины преподавателя были собраны Следственным управлением СКР по области.