В Волгограде осужден второй участник расстрела коммерсантов

В переделе бизнеса последним аргументом преступников стало огнестрельное оружие . Один из убийц, два года скрывавшийся от наказания под новым после пластической операции лицом, все же оказался на скамье подсудимых.

История, напоминающая бандитские разборки из лихих девяностых, развернулась в Волгограде 12 мая 2010 года на оптовой базе в Дзержинском районе. Братья Рамиз и Мамед Чопсиевы, уроженцы Азербайджана, не поделив сферы влияния в бизнесе, решили «по-мужски» выяснить отношения с конкурентами, которые также являлись родными братьями и родом из той же солнечной страны. На «стрелку» с собой для пущей убедительности преступники прихватили самодельный пистолет и карабин «Сайга».

Договориться на словах оппонентам так и не удалось, и во время жарких споров Чопсиевы в упор расстреляли своих конкурентов. Один из них от полученных ранений скончался на месте, второй несколькими часами позже умер в больнице.

После совершения преступления оба подозреваемых бросились в бега и были объявлены в международный розыск. В начале 2011 года полицейским удалось задержать Мамеда Чопсиева, которого суд приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А вот его брату Рамизу еще полтора года удавалось скрываться от правосудия. Задержан он был лишь в июне 2012 года, после того как вернулся в Россию под новым именем и с обновленным после пластической операции лицом. Правда, это не помогло ему избежать уголовного наказания.

Суд приговорил Рамиза Чопсиева к 13 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.