В Волгограде осужденный инспектор ГИМС подделал документы о работе

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИМС МЧС России по области за фальсификацию официальных документов. Он обвиняется в служебном подлоге, т. е. внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Проверкой установлено, что обвиняемый был ранее приговорен к наказанию в виде 60 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 6 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения. В целях отбывания наказания он был трудоустроен с режимом рабочего дня с 8.00 до 12.00 часов в одно из муниципальных учреждений.

Несмотря на отбывание наказания в указанном учреждении, в целях получения заработной платы по своему основному месту работы обвиняемый внес заведомо ложные сведения в официальные документы – табели учета рабочего времени. В результате мужчина необоснованно получил заработную плату в ФКУ «Центр ГИМС», фактически отсутствуя в указанное время на своем рабочем месте. Теперь инспектору грозит до 2 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях