В Волгограде осуждены супруги за фиктивные справки об инвалидности 

В Волгограде осуждены супруги за фиктивные справки об инвалидности 
Бывший руководитель филиала-бюро №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» Наталья Карпенко и ее муж Игорь Жуков признаны виновными по уголовному делу о получении взяток при установлении инвалидности.

Как сообщает областная прокуратура, Жуков приговорен к 7 годам колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн 100 тысяч рублей. Карпенко проведет в колонии общего режима 7 лет. Также она не сможет заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет. 

В 2014 году Карпенко внесла ложные сведения в справку об установлении второй группы инвалидности пенсионеру МВД. Мужчина претендовал на крупную страховую выплату в случае установления инвалидности. Супруги попросили за свои услуги 450 тысяч рублей.

Однако они успели получить лишь 200 тысяч рублей в качестве взятки, после чего их задержали. 

Также известно, что Жуков получал от граждан от 45 до 380 тысяч рублей за продление или установление инвалидности. Но деньги он не передавал никому. Карпенко не признала вину, Жуков признал частично. 

«Волгоградский областной суд во время повторного апелляционного рассмотрения уголовного дела в отношении Карпенко приговорил ее к 7 годам колонии общего режима. Жуков приговор не обжаловал», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях