В Волгограде открыта «горячая линия» в связи со взрывом в многоэтажке

По телефону волгоградцы могут задать свои вопросы

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыли телефоны «горячей линии»: 8 (8442) 23-02-73, 8 (8442) 23-02-82. Кроме этого, в штатном режиме работает телефон «горячей линии» МЧС России: 8-800-775-17-17.

Как пояснили в пресс-службе МЧС России, всего к работам привлекается группировка сил и средств в количестве более 970 человек и 180 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 800 человек и около 100 единиц техники.

По информации министерства по чрезвычайным ситуациямРФ в готовность к применению приведены силы и средства отряда «ЦЕНТРОСПАС», Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», а также авиация МЧС России с необходимым медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации.

В готовность к применению приведен мобильный диагностический комплекс «Струна» - беспроводное мобильное устройство, с помощью которого специалисты оценивают устойчивость здания.

В данный момент на месте ЧП проводятся аварийно-спасательные работы. Лечебные учреждения Волгоградской области оказывают квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим.