В Волгограде отстранили от должностей руководство ГУП ВОСХП «Заря»

Решением учредителей предприятия от занимаемых должностей освобождены генеральный директор предприятия Владимир Токарев и его первый заместитель

Сегодня коллективу ГУП ВОСХП «Заря» представили нового руководителя. Теперь должность гендиректора предприятия будет занимать Григорий Бутков. Новому руководителю 42 года. Он имеет два высших образования: в 1996 году он окончил Волгоградский государственный технический университет по специальности "экономист-менеджер", а в 2012 году получил диплом Волгоградского государственного аграрного университета по специальности "агроном". У Григоря Буткова большой управленческий опыт на крупных предприятиях Волгограда, в числе которых ООО «Овощевод», ООО «Радеж», ООО «Сервис-продукт».

Кадровое решение было принято по результатам проверки деятельности организации, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Ситуация вокруг «Зари» получила широкую огласку после того, как крупнейшее государственное овощеводческое предприятие региона едва не приватизировали частники. Благодаря вмешательству главы Волгоградской области Андрея Бочарова предприятие удалось оставить в собственности государства. Вмешательство в судьбу хозяйства стало одним из первых шагов в рамках процесса декриминализации, который по инициативе губернатора был запущен во всех сферах экономики.

Кроме того, две недели назад по решению Кировского суда города в федеральную собственность вернулся участок площадью 4,45 гектара и находящиеся на нем более полутора тысяч сосновых деревьев в Кировском районе. Этот участок некогда принадлежал ГУП ВОСХП «Заря», а потом был незаконно продан заместителем гендиректора предприятия Сергеем Ереминым.

Глава региона Андрей Бочаров не раз отмечал, что финансово-хозяйственная деятельность каждого подобного предприятия будет проверена соответствующими правоохранительными ведомствами на предмет коррупционной и мошеннической составляющей. Принципиальная позиция губернатора состоит в недопущении проникновения криминала в экономику региона – наказание за хищение народного имущества, бюджетных средств и коррупцию понесет каждое должностное лицо, невзирая на чины и статусы.