В Волгограде по факту аварии с участием маршрутки и фуры возбуждено уголовное дело

В городской администрации на экстренном совещании шла речь о наведении порядка на дорогах

Напомним, вчера на улице Песчаной в Кировском районе Волгограда произошло страшное ДТП: на дороге столкнулись грузовая машина "Вольво", легковушка "Ауди" и маршрутка № 70а, полная пассажиров. Во время остановки на красный сигнал светофора водитель фуры вырулил на встречную полосу и буквально подмял под себя ГАЗель. В результате столкновения погиб водитель пассажирской Газели и 10-летний пассажир. Еще шестеро человек, среди которых трое детей, находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Водитель фуры не пострадал и уже дал первые показания: транзитный грузоперевозчик, который направлялся в сторону Красноармейского района после разгрузки.

В администрации Волгограда было созвано экстренное совещании по безопасности дорожного движения. Начальник Управления МВД по Волгограду Андрей Сицский сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 264 Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Авария с участием частного общественного транспорта стала главной новостью и вновь подняла вопрос о качестве и безопасности в системе пассажирских перевозок Волгограда, а также о скорейшем переходе на муниципальный транспорт. Изменения происходят уже сейчас: коммерческие перевозчики легализуют свою деятельность, заключая договоры с мэрией и оформляя маршрутные карты на транспортное обслуживание. Большинство представителей данного бизнеса согласны с необходимостью оформления документации – в профильный комитет перевозчиками поданы сведения для оформления 102 коммерческих маршрутов.

Но в условиях, когда уровень износа автопарка достигает критической отметки, этих мер недостаточно. Зачастую машины выходят на линию в технически неисправном состоянии, у них отсутствуют путевые листы, билеты, водители ездят по уже закрытым маршрутам и нередко нарушают правила. Одним из путей решения этой проблемы может стать приобретение для города автобусов большой вместимости. По итогам сегодняшнего дня профильному комитету поручено подать заявку для приобретения в лизинг новых автобусов для МУП ПАТП-7. Добавим, что разрабатываемая в регионе новая транспортная схема волгоградской агломерации как раз и призвана упорядочить работу перевозчиков, оптимизировать транспортные потоки и сделать каждую поездку горожан максимально комфортной, а главное безопасной.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.