В Волгограде по подозрению в убийстве задержан одноклассник умершего школьника

Следователи задержали 15-летнего подростка, который подозревается в убийстве своего одноклассника. Задержанный уже признался, что он случайно зарезал 14-летнего Илью М. во время игры с ножом в школе №85 Дзержинского района Волгограда. Версия о трагической случайности оказалась дезинформацией, которую по какой-то причине распространяли учителя и свидетели этой трагедии.

Как сообщает СУ СКР по региону, 15-летний ученик (его имя не разглашается) школы №85 г. Волгограда уже допрошен в качестве подозреваемого. Он написал явку с повинной и поделился подробностями происшествия.

«Со слов задержанного, на перемене он показал нож своему однокласснику, и в тот момент, когда опасный предмет находился в руках у потерпевшего, нечаянно толкнул его. В результате мальчик получил ранение в сердце», – пояснили в СК.

После этого владелец ножа выбросил его во двор школы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Несовершеннолетний задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, ранее педагоги этой школы в беседе с нашим корреспондентом утверждали, что погибший Илья М. вчера, 25 октября, на глазах многочисленных свидетелей играл с ножом и сам случайно проколол себе грудную клетку. Бригада врачей скорой медицинской помощи прибыла на место через 8 минут и застала подростка мертвым – он лежал в луже крови в школьном туалете. 

Видимо, учителя пытались дезинформировать СМИ, надеясь избежать ответственности за трагедию, которая произошла в стенах школы. Возможно, ложную версию пытались распространить другие школьники – свидетели и главный подозреваемый. 

ИД «Волгоградская правда» приносит свои извинения родителям и друзьям Ильи за непреднамеренное искажение фактов и готово сообщить следователям источник их распространения, если это поможет расследованию.

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

Все писали этот бред исразу было понятно что врут!! испугались и выгораживали себя а мальчика не вернуть родителям!
что извтинились хорошо, только все равно ничего непонятно. этот убийца чей сынок? где его родители работают, что все так забегали его выгораживать? думаю, это многое объяснит
и только на суде вы признаите что случайно зарезать человека нельзя? это как надо случайно толкнуть чтобы сквозное ранение сердца было! не врите журналистам!! у них мозгов нет но кто втеме знает про ножевые
эти учителя... не могу не ругаться на них
проведут все следственные действия и скажут как нож попал в сердце или толкнули или ударили! разберутся.
У нас уже пьяный мальчик прыгнул под машину- это про экспертов
Главное, чтобы все было объективно выяснено. Чтобы виновные понесли наказание.
Пусть в Образовательных учреждениях обяжут поставить видеокамеры, очень много проблем и происшествий, которые замалчиваются в стенах школ. Доказать не возможно, при наличии камер, скрыть будет сложнее и порядка будет больше.
Как было дело надеюсь расскажут следователи, но одно то что нож выбросили в окно, в школьный двор, говорит о многом. Хочется знать родителей подозреваемого, чем занимаются и каким образом у их сына оказался нож, да ещё в школе. Оставлять это дело без общественного внимания нельзя, а то подозрительное затишье со стороны следственных органов, мы до сих пор ничего не знаем о родителях подозреваемого. Не понятна первоначальная позиция педагогов, пытались скрыть или кого то выгородить.
«Со слов задержанного, на перемене он показал нож своему однокласснику, и в тот момент, когда опасный предмет находился в руках у потерпевшего, нечаянно толкнул его. В результате мальчик получил ранение в сердце», – пояснили в СК. После этого владелец ножа выбросил его во двор школы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По моему слово нечаянно здесь не уместно.
да как можно нечаянно толкнуть ,ау следователи! просот шел мимо и так задел плечом что мальчик напоролся на нож? то есть уже все решили про нечаянно

Добавить комментарий