В Волгограде под суд идут распространители сибирской язвой

Зараженное мясо попало в детский оздоровительный лагерь «Зеленая волна», оздоровительный центр «Орленок» и Волгоградский кардиологический центр.

Сложную цепочку перекупщиков зараженного мяса, инфицированного сибирской язвой удалось выявить правоохранителям Волгоградской области.

За хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт мяса, зараженногосибирской язвой, к уголовной ответственности будут привлечены шестеро жителей Волгоградской области. И если бы не обращение за медицинской помощью жителя Октябрьского района - забойщика больного бычка, то последствия распространения мяса, зараженного сибирской язвой, было бы трудно предсказать.

А началось все с того, что Магомед Кубиев, житель Октябрьского района, вырастил бычка и в начале августа пригласил приятеля забить животное для продажи его на мясо.

Туша бычка весом 150 килограммов после забоя была по просьбе хозяина животного, была продана Аликом Султанбековым Любови Мериновой, которая перепродала его Лери Окуджава, а тот, в свою очередь, на одном из универсальных рынков Краснооктябрьского района перепродал зараженное мясо без документов Артуру Григоряну.

Затем мясо с Сибирской язвой купил заместитель директора двух акционерных обществ ООО «Радуга» и ООО «Леда» Леван Чубинидзе.Леван Чубинидзе, подделав ветеринарное свидетельство на зараженное мясо, пользуясь тем, что у него был заключен государственный контракт на поставку мясной продукции, разделив тушу на части, отправил зараженное мясо в детский оздоровительный лагерь «Зеленая волна», оздоровительный центр «Орленок» и Волгоградский областной клинический кардиологический центр,

Как рассказали «Волгоградской Правде. Ру» в пресс-службе областной прокуратуры, за незаконный сбыт на территории региона мясной продукции, инфицированной особо опасной болезнью животных, на всех фигурантов заведены уголовные дела.

Уголовные дела будут направлены для рассмотрения в Краснооктябрьский и Дзержинский районные суды Волгограда

Поделиться в соцсетях