В Волгограде подрядчик присвоил деньги в размере 22 млн рублей на строительство детсада

В Волгограде подрядчик присвоил деньги в размере 22 млн рублей на строительство детсада
За это ему грозит до 10 лет тюрьмы

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сегодня, 5 февраля, в суд было направлено уголовное дело в отношении 42-летнего генерального директора ООО «ПроектСтрой XXI век» Дмитрия Едигарова, который обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Установлено, что в декабре 2013 года комитет по строительству администрации Волгоградской области заключил договор с ООО «ПроектСтрой XXI век». Согласно контракту в пос. Отрадное Михайловского района Волгоградской области должен был быть построен детский сад на 100 мест. Общая стоимость работ составила 70 млн рублей. На счет подрядчику было перечислено 38 млн рублей в качестве аванса.

Однако по факту фирма выполнила строительные работы на сумму чуть больше 16 млн рублей, а оставшиеся деньги – порядка 22 млн рублей – Едигаров потратил на личные нужды. Таким образом, подрядчик выполнил работы только на 20%.

Свою вину Едигаров признал частично.

Сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального УФСБ.

Теперь оно направвлено в Центральный районный суд г. Волгограда. Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях