В Волгограде поезд отрезал голову 14-летнему подростку

Трагедия произошла вчера вечером в Тракторозаводском районе

Около 19.50 машинист грузового состава на перегоне между станциями Мечетка и Новая Спартановка, в соответствиями с правилами, начал подавать звуковые сигналы большой громкости: делать это было необходимо потому, что данный участок железнодорожного пути находится рядом с жилым массивом.

- При прохождении участка пикет 5-6 по первому пути на расстоянии пятидесяти метров он увидел спускающегося с бугра человека, который мгновенно кинулся на железнодорожные пути, положив на рельсы голову, - рассказал заместитель Волгоградского транспортного прокурора Денис Киселев. - Машинист применил экстренное торможение, но расстояние между поездом и человеком было настолько невелико, что избежать наезда не удалось. Полная остановка грузового поезда произошла примерно через 150 метров.

14-летнего подростка, которому составом практически перерезало голову, доставили в больницу №4, где он и скончался. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка, ход которой взят Волгоградской транспортной прокуратурой на контроль.