В Волгограде поймали грабителя таксиста

Им оказался 22-летний житель Волгограда, который ранее, угрожая пистолетом таксисту, потребовал отдать ему все деньги и ценности.

Инцидент произошел накануне в Краснооктябрьском районе. Поздним вечером сотрудники службы такси заехал за своим клиентом на улицу Садовую. Усевшись в салон, молодой парень вдруг достал предмет, похожий на пистолет, и принялся требовать у таксиста ключи от машины, деньги и ценности. В противном случае пассажир грозил застрелить таксиста.

Водитель, однако, оказал разбойнику активное сопротивление. Тот, уронив пневматический пистолет, который позже был найден сотрудниками полиции, достал нож, но таксист и его умудрился выбить из руки парня, вытолкать его из салона и позвонить, наконец, в полицию. Правда, к тому моменту, когда подоспели полицейские, нападавший успел скрыться.

- Впрочем, разыскать его не составило труда по отпечаткам пальцев, оставленным на пистолете и внутри машины. Налетчиком оказался местный 22-летний житель, ранее уже судимый, наркоман «со стажем», - рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД региона. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, он уже заключен под стражу. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.