В Волгограде поймали садиста-психопата

1
35-летний житель областного центра избил старушку и едва не выкинул девушку из окна восьмого этажа. Список похождений психически больного жителя города оказался весьма внушительным. Он самоутверждался за счет избиения представительниц слабого пола. Под его горячую руку попадали не только молодые девушки, но и пенсионерки. Специалисты признали задержанного шизофреником и направили на принудительное лечение.

По данным следствия, еще 3 января текущего года 35-летний житель Волгограда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Невской напал на престарелую женщину. Его не интересовали ни деньги старушки, ни драгоценности. Все, что ему было нужно, – самоутверждение своего превосходства.

Демонстрируя физическую силу, он повалил пенсионерку на землю и стал избивать ее ногами по спине и голове, упиваясь своим величием перед ней. После того как он в полной мере насладился «победой» над слабой женщиной, он скрылся с места преступления. Но это далеко не единственное его преступление.

– В конце января этого года, распивая спиртные напитки в компании двух женщин, злоумышленник решил изнасиловать одну из них, – рассказывает старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ следственного комитета по области Наталия Куницкая. – Оставшись с потерпевшей наедине, он стал угрожать ей убийством, демонстрируя при этом свой нож. Нанося удары кулаками в область головы, он потребовал от приятельницы раздеться.

Случайно увидев происходящее, вторая женщина решила заступиться за жертву и ударила насильника стеклянным стаканом по голове.

– Свою агрессию мужчина перекинул на защитницу. Он нанес ей более 10 ударов кулаками по голове и туловищу, а затем, угрожая ножом и убийством, подвел ее к открытому окну комнаты, расположенной на 8 этаже дома, и стал выталкивать в оконный проем, – говорит Наталия Куницкая.

К счастью, действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции, вызванными соседями потерпевших.

Задержанному были предъявлены обвинения в хулиганстве, попытке изнасилования, нанесении легкого вреда здоровью, а также угрозе убийством.

На стадии расследования этого уголовного дела следователями была назначена и проведена в отношении задержанного судебно-психиатрическая экспертиза.

– Согласно заключению специалистов он страдает психическим расстройством в форме острого полиморфного психотического расстройства с симптомами шизофрении, – поясняет Наталия Куницкая. – Заболевание лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и даже руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлено в суд.

Поделиться в соцсетях