В Волгограде прокуратура закрыла офисный центр на Рокоссовского

В Волгограде прокуратура закрыла офисный центр на Рокоссовского
Очередное здание в Волгограде опечатано по решению суда. На этот раз проверка МЧС и прокуратуры выявила нарушения в офисном здании на пересечении проспекта Жукова и улицы Рокоссовского в Центральном районе.

Сегодня, 20 апреля, торгово-офисный центр SVL приостановил свою работу.

– Многочисленные нарушения пожарной безопасности были выявлены прокуратурой Центрального района в торгово-офисном центре SVL по адресу ул. Рокоссовского, 32а, – сообщили в областной прокуратуре.

В частности, здесь на момент проверки не работали противопожарная защита, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода и устройство для самозакрывания дверей на эвакуационных путях. Эти и другие нарушения стали поводом для обращения прокурора Центрального района в суд. На собственника шестиэтажного здания возложена обязанность устранить нарушения. Обеспечительная мера по иску – сегодняшнее закрытие здания.

Проверки прокуратуры продолжаются. Напомним, в апреле в Волгограде были закрыты кинотеатр «Киномакс», торгово-развлекательный комплекс «Семь звезд», кинотеатр в «Европе Сити Молл», батутный центр на улице Землячки. На всех этих объектах были выявлены нарушения пожарной безопасности.

Добавим, в некоторых торговых центрах прошли пробные эвакуации с участием пожарных расчетов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях