В Волгограде прошли антитеррористические учения

Силовики скоординировали свои действия при возможном возникновении террористической угрозы. В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2014 год, утвержденным Председателем Национального антитеррористического комитета – Директором ФСБ России генералом армии Александром Бортниковым, 18 июня в Волгограде Оперативным штабом проведено тактико-специальное учение по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей».

Такие учения – важная часть работы, проводимой Оперативным штабом в Волгоградской области. Эта структура объединяет представителей всех силовых структур региона, и является проводником решений Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба. В прошедшем учении принимали участие объединенная группировка сил и средств оперативного штаба в Волгоградской области и ОГ МО «городской округ – город герой Волгоград». Возглавил учение руководитель областного оперативного штаба, начальник УФСБ России по Волгоградской области генерал-майор Анатолий Гулевский.

Цель антитеррористических учений – совершенствование взаимодействия всех органов исполнительной власти региона, повышение эффективности своевременного и адекватного реагирования на изменение оперативной обстановки и террористические вызовы.

По мнению руководителя учения, оно позволило в очередной раз проверить готовность подразделений оперативного штаба, органов исполнительной власти и образовательных учреждений с массовым пребыванием людей к совместным мероприятиям по противодействию террористическим проявлениям на территории региона. В процессе учения выработаны рекомендации для их совершенствования.

В ходе мероприятия проведена проверка взаимодействия отдельных подразделений группировки сил и средств Оперативного штаба к работе в условиях режима контртеррористической операции.

Подводя итоги состоявшихся учений, руководитель ОШ – начальник УФСБ России по Волгоградской области Анатолий Гулевский отметил, что задачи тактико-специальных учений решены в полном объеме, цели учения достигнуты.