В Волгограде против УК возбудили уголовное дело за подделку подписей

В Волгограде против УК возбудили уголовное дело за подделку подписей
ООО «ЖЭУ на Ангарском» сфальсифицировало документы, чтобы управлять жилыми домами

Факт фальсификации удалось выявить в ходе внеплановой проверки, проведенной Госжилнадзором. Собственники дома № 16 по улице Тургенева обратились в ведомство с просьбой проверить их управляющую компанию. Тогда подозрения граждан, которые утверждали, что не голосовали за ООО «ЖЭУ на Ангарском», подтвердились. Специалистами были вскрыты признаки подделки подписей собственников помещений дома в документах о выборе управляющей организации, а также в договоре управления.

Кроме того, многие их тех, чьи подписи были проставлены в документах, заявили, что ничего не подписывали. Факт мошенничества подтвердился и тем, что в протоколе стояла подпись человека, которому уже давно не принадлежала квартира.

Учитывая данные обстоятельства, инспекция направила копии материалов проведенной проверки в органы полиции для их оценки на предмет состава преступления. А по поступившей в Госжилнадзор информации из Управления МВД России по Волгограду после проведенных полицией проверочных мероприятий было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в Волгоградском регионе усилен контроль за соблюдением управляющими организациями лицензионных требований. Задача ужесточить проверки в отношении недобросовестных управляющих организаций вплоть до их полной дисквалификации поставлена перед профильными ведомствами администраций области. Губернатор Андрей Бочаров потребовал усилить межведомственную работу, перейти к «ручному управлению» для решения самых острых проблем ЖКХ Волгограда.

Поделиться в соцсетях