В Волгограде пьяный водитель получил срок за наезд на пьяного пешехода

В Волгограде пьяный водитель получил срок за наезд на пьяного пешехода
В районном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Тракторозаводского района Волгограда, который сел за руль в нетрезвом виде, в результате чего случилось ДТП с пострадавшим.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в конце декабря 2018 года волгоградец, управляя транспортным средством в нетрезвом виде, сбил пешехода. Он, в свою очередь, тоже был пьян и стоял на проезжей части улицы. 

В результате аварии, пешеход получил телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда. После аварии водитель с места преступления скрылся и впоследствии поджег авто, чтобы скрыть следы.

В судебном заседании свою вину он признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде трех лет колонии-поселения, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком три года.

Кроме того, в ходе рассмотрения дела, потерпевший предъявил иск, который был удовлетворен частично. С водителя взыскано 300 000 рублей компенсации морального вреда, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 55 000 рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях