В Волгограде раскладчику наркотиков грозит 20 лет тюрьмы

В Волгограде раскладчику наркотиков грозит 20 лет тюрьмы
31-летний мужчина, которого подозревают в причастности к незаконному сбыту запрещенных средств, задержан в городе-герое накануне.

Правоохранители застали волгоградца около дома на улице Кузнецова в момент изготовления очередной «закладки» с сильнодействующим синтетическим веществом. В квартире подозреваемого оперативники изъяли более 70 граммов «солей», электронные весы и приготовленные к сбыту дозы с синтетическим наркотиком.

– В его почтовом ящике также были обнаружены 8 свертков с синтетическим наркотиком. В общей сложности изъятого вещества хватило бы для производства 200 наркодоз, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В данный момент мужчина арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Отметим, по данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в 2016 году правоохранители пресекли 1391 наркопреступление, что на 22,3% больше, чем за 2015 год. Всего из незаконного оборота было изъято 107,5 килограмма запрещенных средств.

Поделиться в соцсетях