В Волгограде раскрыли 2 кражи на одном депо

На территории железнодорожной станции «Максим Горький» в марте похитили детали подвижного состава, а сегодня слили 60 литров солярки.

Территория депо на станции «Максим Горький»второй раз за полгода становится объектом внимание воров. В марте этого года в локомотивном депо не досчитались комплектующих деталей подвижного состава железнодорожного транспорта.

Как выявило следствие, кражу произвели сами сотрудники депо. Выйти на след подозреваемых удалось благодаря грамотной оперативно-розыскной работе. Все похищенное имущество обнаружили у посещавшего в тот день депо гражданина. Он приезжал на станцию с целью приобретения как раз тех же самых комплектующих. На данный момент возбуждено уголовное дело и четверым преступникам грозит до 5 лет лишения свободы.

60 литров солярки в том же депо было похищено на днях. Подозреваемый в краже также является сотрудником железнодорожной станции, его задержали «по горячим следам», когда он загружал похищенное топливо в свой автомобиль. 23-летнему путейцу грозит реальный срок.

В случае если его вина будет доказана, то свободы его могут лишить на целых 2 года.