В Волгограде расследуется заказное убийство

Громкое убийство произошло на Центральной набережной Волгограда в четверг около десяти часов вечера. Известный предприниматель, заместитель председателя областной Федерации бокса Владимир Кадин сидел на летней террасе кафе «Фа-Соль», расположенного неподалеку от его офиса. Убийца прошел по аллее мимо заведения и, оказавшись за спиной отдыхавших, выстрелил жертве в затылок. Владимир Кадин скончался на месте.

– Раздались непонятные хлопки, и поднялся шум, – рассказывает одна из жительниц дома № 19 по улице Чуйкова. На первом этаже здания как раз и расположилось кафе «Фа-Соль». – Мы выглянули во двор и увидели, как с улицы бегут люди. Видимо, это были посетители. Были еще те, кто обычно с собаками гуляет. А потом через детскую площадку по диагонали, по направлению к улице Советской, пробежал парень в белой рубашке и еще два человека. Хлопки продолжались.

Охранники Владимира Кадина, увидев, что помочь боссу уже нельзя, попытались задержать убийцу, но тот открыл ответный огонь. Вскоре он был убит в перестрелке неподалеку от магазина «Охота и рыбалка» на улице Советской.

– По предварительным данным, в киллера стреляли из пистолета ПКСК (портативный короткоствольный служебный карабин). Это оружие, созданное на базе пистолета-пулемета «Кедр», используют сотрудники ЧОПов, – рассказывают в СУ СК России по Волгоградской области. – У киллера обнаружили три ранения: в ногу, спину и голову. От полученных травм он скончался.

Как сообщили в правоохранительных органах, личность киллера установлена. Это 30-летний мужчина славянской внешности. Сотрудники заведения «Фа-Соль» опознали в нем одного из постоянных клиентов, появившегося в кафе за пару недель до покушения. По предварительным данным, в день убийства он также посещал кафе.

На место происшествия выезжали представители руководства ГУ МВД по региону и Следственного управления СК РФ по Волгоградской области. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия». Сейчас расследование ведет совместная следственно-оперативная группа из числа следователей регионального управления Следственного комитета, оперативных сотрудников ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

В ходе покушения ранение плеча получила также 41-летняя посетительница кафе. Как отмечают в ГУ МВД Волгоградской области, вероятнее всего, ее случайно ранил один из охранников.

Очевидцы говорят, что все происшедшее в центре Волгограда в четверг вечером напомнило лихие девяностые, когда заказные убийства были в порядке вещей. Стрельба, погони. Люди уже забыли обо всех этих ужасах.

На Владимира Кадина покушались уже несколько раз, но все эти случаи датируются 90-ми годами. Напомним также, что в октябре 2009 года во дворе своего дома был расстрелян Владислав Галкин, заместитель председателя областной Федерации бокса. Крестным отцом дочери погибшего являлся Владимир Кадин.

– В ближайшее время мы собирались проводить 18-й Всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти наших боксеров, – говорит Василий Осколков, заместитель председателя Волгоградской областной Федерации бокса. – Именно Владимир Кадин был инициатором его создания и на протяжении почти двадцати лет неизменно обеспечивал поддержку турнира и наших спортсменов. К сожалению, теперь он стал одним из тех, кому мы в последние годы посвящали наши бои.

Поделиться в соцсетях