В Волгограде риелторы сознались в мошенничестве на 230 тысяч рублей

В отношении сотрудниц агентства недвижимости – двух женщин 36 и 32 лет – возбуждено уголовное дело, сейчас они находятся под подпиской о невыезде

С заявлением в полицию обратился житель Волгограда, сообщает пресс-служба регионального главка МВД. Он сообщил о том, что около 2 лет назад собирался купить квартиру в Дзержинском районе. Мужчина связался с двумя риелторами, которые пообещали ему подобрать приемлемый вариант. За свои услуги сотрудницы агентства недвижимости запросили 230 тысяч рублей.

«Однако, по словам заявителя, спустя продолжительный период времени риелторы свои обязательства не выполнили, каждый раз откладывая сделку, а после совсем перестали выходить на связь», – сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Отмечается, что в содеянном они сознались. В отношении женщин возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Им может грозить до 5 лет лишения свободы.

Ранее в Волгограде на 7 лет за мошенничество в крупном размере был осужден директор строительной организации ООО «ПроектСтрой XXI век» Дмитрий Едигаров. Суд установил, что во время строительства детсада он похитил 21 миллион рублей.

Фото: из открытых источников Интернета.