В Волгограде родителям погибшего под «КамАЗом» парня выплатят 600 тысяч

Несчастный случай произошел во время осуществления ремонта большегруза -"КамАЗ" упал с удерживающих опор и насмерть придавил молодого водителя.

В Кировском районе в августе прошлого года на территории частной автоколонны при осуществлении ремонта «КамАЗа»19-летний парень был придавлен машиной, сорвавшейся с удерживающих опор. Это произошло из-за того, что автокран, двигавшийся задним ходом, врезался в ремонтируемый «Камаз». В результате чего последний упал с удерживающих опор и придавил 19-летнего парня, находившегося под ним. От травм, несовместимых с жизнью, 19-летний парень скончался на месте.

Родители пострадавшего решили взыскать с хозяина обеих транспортных средств компенсацию морального за смерть сына. Согласно определению Кировского районного суда с собственника автомобилей, за смерть подчиненного будет взыскано 600 000 рублей ( по 300 000 тысяч каждому).


- Согласно закону, лицо, деятельность которого связана с повышенной опасностью для окружающих, обязан возместить вред, причиненный принадлежащим ему на праве собственности источником повышенной опасности, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.