В Волгограде руководитель двух управляющих компаний похитил более 17 миллионов рублей

Александр Добрылев был руководителем двух управляющих компаний – ООО «УК ЖКХ» Кировского района» и ООО «УК ЖКХ» Советского района»

По данным следствия, он присваивал деньги, которые предназначались за оплату энергоресурсов. По сообщению прокуратуры Волгоградской области, из этих денег выплачивалась зарплата самому руководителю УК и другим сотрудникам, а также оплачивались различные другие договора. Причиненный ущерб МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" составил более 12 миллионов рублей. В ходе расследования также выяснилось, что с октября 2010 года по март 2012-го Александр Добрылев заключил контракт со строительной фирмой для ремонта домов. По документам такой ремонт стоил более 5 миллионов рублей. На самом же деле руководиль УК выплатил подрядчикам на порядок меньше, остальные деньги оставил себе.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки. Бывшему руководителю УК вменялось «злоупотребление полномочиями» и «присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере». Суд приговорил Александра Добрылева к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.