В Волгограде руководство управляющей компании подделывало протоколы

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, жильцы двух многоквартирных домов в Советском районе не давали письменного согласия о переходе под управление этой компании

Сотрудникам полиции удалось установить, что в августе руководитель УК в Советском районе подал в инспекцию госжилнадзора Волгоградской области документы. На их основании 2 многоквартирных дома по ул. К. Маркса и ул. Тулака Советского района были включены в лицензию компании. Жильцам этих домов в Советском районе были выставлены платежные документы по перечислению денежных средств за обслуживание. Однако выяснилось в ходе проверки выяснилось, что подписи протоколов общего собрания жильцов, подтверждающие их намерение о переходе под управление этой компании, были подделаны.

В офисе и по месту жительства подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка и использование заведомо подложного документа».

Декриминализация жилищно-коммунального сектора экономики региона - одна из важнейший задач, поставленных губернатором области Андреем Бочаровым. Глава региона потребовал от силовиков тщательно проверять финансово-хозяйственную деятельность компаний ЖКХ на предмет коррупционной составляющей. Итогом таких проверок стали десятки возбужденных уголовных дел и распутанных мошеннических схем.