В Волгограде шесть работников бара распространяли наркотики

Членов наркотической группы, которые сбывали запрещенные вещества на территории города-героя и города-спутника, задержали накануне сотрудники правоохранительных органов.

В течение двух недель оперативникам удалось установить всех участников преступной группы. Известно, что организаторами наркотической ОПГ стали работники одного из баров Центрального района Волгограда.

– По версии полицейских, в свободное от основной работы время охранники, бармен и официантки досугового заведения сбывали наркотики на территории Волгограда и Волжского. Крупные партии они приобретали через Интернет, а затем с помощью «тайников-закладок» распространяли их, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ведомстве добавили, что к раскладке «солей» была привлечена также 17-летняя студентка одного из среднеспециальных учебных заведений Волгограда.

Всего у подозреваемых изъято свыше 40 тысяч разовых наркотических доз. В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Отметим, по данной статье им грозит до пожизненного лишения свободы.