В Волгограде СКР расследует изнасилование ребенка 10-летней давности

В Волгограде СКР расследует изнасилование ребенка 10-летней давности
Обвиняемый был задержан в Московской области 2 февраля, скоро его этапируют для следствия в Волгоградскую область.

Поиски насильника велись больше десяти лет, и несколько дней назад он наконец был схвачен полицией Московской области.

– В ноябре 2007 года обвиняемый в нетрезвом виде пришел в гости к приятелю, но того не оказалось дома, – рассказала «Волгоградской правде» старший помощник руководителя СУ СКР региона по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая. – Хозяйка потребовала, чтобы незваные гости убрались восвояси, но пьяная компания не спешила покидать дом. Тогда женщина отправилась на поиски мужа, а их 13-летний сын остался дома вместе с приятелями отца.

Воспользовавшись случаем, обвиняемый совершил над мальчиком насильственные действия. Мать мальчика, вернувшись, стала свидетелем этого зрелища. Сразу после инцидента обвиняемый взял у своей матери деньги и пустился в бега.

Следователи заочно предъявили мужчине обвинение и объявили его в федеральный розыск. 2 февраля 2017 года его задержали сотрудники Росгвардии и уголовного розыска.

– Задержанный несколько раз был осужден, в списке совершенных им преступлений есть изнасилование ребенка. Последний раз он освободился из заключения в декабре 2006 года, – добавила Наталия Куницкая.

Поделиться в соцсетях