В Волгограде снесут незаконно построенные заправки

Жители нескольких районов города пожаловались губернатору на то, что автозаправочные станции строятся вблизи их домов.

После проверки, которую провел комитет строительства Волгоградской области, были выявлены нарушения, допущенные при выдаче разрешений ООО «ЭктоПремиум» на строительство автозаправочных станций на территории Волгограда на улицах Н. Отрады, 6д, Землячки, 59г, Еременко, 29б, Лимоновой, 36а.

Эти автозаправочные станции размещались близко к жилым домам, что не устраивало их жителей. Эта стройка вызвала широкий общественный резонанс, и на имя губернатора Волгоградской области поступило большое количество обращений от возмущенных горожан.

После того как комитетом строительства были вынесены предписания об устранении выявленных нарушений, эти предписания были оспорены в судебном порядке и признаны судом законными и обоснованными.

Вчера, 24 сентября, решением Тракторозаводского районного суда строящаяся автозаправочная станция на улице Н. Отрады была признана самовольной постройкой, то есть возводимой с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. А застройщика обязали в течение 30 дней снести самовольную постройку.

Аналогичные заявления городского прокурора находятся в настоящее время на рассмотрении Дзержинского, Краснооктябрьского и Кировского районных судов Волгограда.