В Волгограде сотрудник СИЗО задержан за взятку в 170 тысяч рублей

Сотрудник исправительного учреждения в городе-герое обвиняется в получении крупной взятки.

По версии оперативников, 29-летний мужчина за 170 тысяч рублей пообещал доставить в колонию телефоны для осужденных. Факт получения взятки был выявлен сотрудниками Управления МВД России по Волгограду вместе с коллегами из Управления ФСБ и службы собственной безопасности регионального Управления ФСИН.

– При попытке доставления четырех телефонов на территорию режимного учреждения подозреваемый был задержан. Во время обыска у него изъяты деньги и мобильные телефоны, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Следователями в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий». Теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.