В Волгограде сотрудники строительной фирмы идут под суд за неуплату 23,6 млн налогов

В Волгограде сотрудники строительной фирмы идут под суд за неуплату 23,6 млн налогов
Им грозит до десяти лет тюрьмы

Как пояснили в пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело в отношении фактического руководителя строительной фирмы ООО «Малахит» Кирилла Полицимако и главного бухгалтера данной организации Юлии Сергеевой, которые обвиняются по статье «Уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере», направлено в суд. Полицимако также обвиняется по статье «Дача взятки должностному лицу в крупном размере».

Установлено, что обвиняемые с сентября 2012 года по декабрь 2013 года не доплатили налогов на сумму свыше 23,6 миллиона рублей. Для этого они включали в документы заведомо ложные сведения о проведении работ организациями, которые на самом деле предпринимательскую деятельность не вели.

Чтобы прекратить процессуальную проверку, Полицимако дал полицейскому полмиллиона рублей. Правоохранитель пресек нарушение закона.

Свою вину Полицимако и Сергеева не признали.

Оперативное сопровождение дела проводили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, расследовали преступление представители регионального СУ СК.В рамках расследования был наложен арест на недвижимость и автомобили обвиняемых.

Теперь дело рассмотрит Ворошиловский районный суд Волгограда. Фигурантам грозит до десяти лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях