В Волгограде суд обязал обеспечить сироту временным жильем

Благоустроенная жилплощадь должна быть предоставлена девушке до выделения постоянной квартиры. С заявлением обеспечить ее временным жильемребенок-сирота обратилась в министерство строительства и ЖКХ региона весной этого года. Она была поставлена на очередь под номером 1, но за 7 месяцев так и не была обеспечена помещением для временного проживания.

После обращения девушки в органы прокуратуры, Камышинский городской прокурор обратился в суд с заявлением обеспечить сироту благоустроенным жильем на территории Камышина для временного проживания до предоставления в установленном порядке благоустроенного жилья по договору социального найма специализированного жилого помещения. По закону Волгоградской области, который касается обеспечения дополнительных гарантий на жилье для детей-сирот, предусмотрено, в случае отсутствия свободных помещений специализированного жилфонда минстрой и ЖКХ региона обеспечивает детям-сиротам временное проживание в благоустроенных помещениях.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Не согласившись с решением, ответчик обжаловал его, но Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Сегодня судебное решение вступило в силу и его исполнение взято органами прокуратуры на контроль.