В Волгограде суд остановил работу торгового центра

Проверка показала, что здание ТЦ «Диамант» на Комсомольской не соответствует требованиям пожарной безопасности

Как рассказали «ВП» в прокуратуре региона, еще два года назад после проверки прокуратура и МЧС установили, что здание создает угрозу жизни и здоровью посетителей. В частности, в дверях, отделяющих лестничные клетки от коридоров, торговых залов, установлено неармированное стекло, которое в случае возгорания разбивается на осколки и может привести к массовому травмированию. Кроме того, коридоры общей длиной 110–130 метров на 2, 3, 4?м этажах не разделены противопожарными перегородками с самозакрывающимися дверьми, что негативным образом может влиять на распространение огня и дыма.

Предписания на устранение нарушений выдавались неоднократно, однако до настоящего времени ситуация не изменилась. Волгоградский областной суд вынес решение о прекращении деятельности торгового центра до устранения всех нарушений.

Добавим, всего в 2015 году прокуратурой Центрального района Волгограда выявлено 87 нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, в целях устранения которых предъявлено в суд три исковых заявления, внесено 15 представлений, возбуждено 28 производств по делам об административных правонарушениях.

Поделиться в соцсетях