В Волгограде суд взыскал с преподавателя вуза миллион рублей

В Волгограде суд взыскал с преподавателя вуза миллион рублей
С бывшего завкафедрой волгоградского архитектурно-строительного вуза по решению суда взыщут более 1 млн рублей, которые были получены им за подготовку докторской диссертации.

Александр Богомолов был приговорен к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима, а также оштрафован на 500 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере.

В течение года, с 2006 по 2007 гг., завкафедрой получал деньги от соискателя на степень доктора наук за написание диссертации и обеспечение ее дальнейшей положительной защиты.

Денежные средства преподавателю передавались частями не только в рублях, но и в долларах США. Всего Богомолов за это время получил около1 млн 950 тысяч рублей.

Часть этих денег у завкафедрой изъяли в ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий. Более миллиона рублей Богомолов успел потратить по собственному усмотрению.

По этой причине прокурор Ворошиловского района Волгограда подал в суд иск о взыскании с Богомолова в доход государства денежных средств, полученных преступным путем.

Исковые требования суд удовлетворил в полном объеме, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В настоящее время судебное решение вступило в законную силу, прокуратурой организовано его исполнение.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях