В Волгограде судят бывшего пристава, из-за халатности которого банк не досчитался 30 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава межрайонного отдела УФССП России по региону Антона Желудкова

По версии следствия, Антон Желудков еще в 2012 году возбудил исполнительное производство в отношении должника, который не расплатился по двум кредитам на сумму 28 и 31 миллион рублей. После того, как приставы занялись его делом, волгоградец погасил 28-миллионный кредит, а о втором долге на время «забыл». При этом в его собственности был недостроенный дом стоимостью более 20 миллионов рулей, арест которого и должен был проконтролировать Желудков. Этого сделано не было, и владелец недвижимости благополучно продал дом, забрав себе деньги. А судебный пристав, не имея законных оснований, вынес постановление об отмене мер о запрете отчуждения имущества должника в виде строения зимнего домика, зданий трансформаторных подстанций, летней кухни, квартиры и жилого дома. А позже, не удостоверившись в погашении кредита, и вовсе прекратил исполнительное производство.

Кредит в 30 миллионов так и остался непогашенным.

Сегодня, 18 января, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава межрайонного отдела УФССП России по региону Антона Желудкова. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, свою вину Желудков не признает.