В Волгограде судят налетчика из Азова за 27 эпизодов разбоя

В Волгограде судят налетчика из Ростова за 27 эпизодов разбоя
41-летний житель соседнего региона обвиняется в разбойных нападениях на ювелирные магазины в Волгоградской, Саратовской и Ростовской областях. Суд может назначить ему до 25 лет лишения свободы по четырем статьям.

Прокуратура Волгоградской области передала дело в суд, налетчику «светит» до 25 лет за решеткой.

– С 2011-го по 2017 год Демченко в составе вооруженной преступной группы участвовал в 27 разбойных нападениях на ювелирные магазины в трех соседних регионах, – рассказали «Волгоградской правде» в областной прокуратуре. – Ущерб от действий банды превысил 176 млн рублей.

Известно, что 18 июня 2017 года после ограбления ювелирного магазина в Камышине обвиняемый Демченко восемь раз выстрелил из пистолета «Стечкин» в патрульный автомобиль, который преследовал налетчиков. 38-летний старший лейтенант полиции получил огнестрельное ранение в голову.

Задержать Демченко и остальных членов банды удалось через несколько дней в Саратовской и Ростовской областях, а также в Татарстане. Один из них удерживал в заложниках собственную жену и сына.

– Демченко в полном объеме признал свою вину и даже заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, – уточнили в ведомстве. – Однако во время суда он будет находиться в СИЗО.

Дела в отношении пяти сообщников еще рассматривают следователи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях