В Волгограде супруги-«черные риелторы» получили 13 лет тюрьмы на двоих

В Волгограде супруги-«черные риелторы» получили 13 лет тюрьмы на двоих
Приговором Центрального районного суда Волгограда 42-летний волгоградец и его 41-летняя супруга признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина также осуждена по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что супруги выбирали жертвами одиноких людей, злоупотреблявших спиртными напитками и имевших большие долги по оплате ЖКХ.

Обещая помочь погасить долг и обменять занимаемое жилье на меньшее по площади с доплатой, злоумышленники передавали потерпевшим продукты и спиртные напитки, входили к ним в доверие.

Когда люди передавали им документы на недвижимость, сообщники продавали квартиры и тратили деньги на свое усмотрение, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Так, супруги завладели двумя квартирами в Советском и Дзержинском районах Волгограда, стоимость которых 1,4 млн рублей и 1,9 млн рублей соответственно.

Помимо этого, женщина пыталась похитить квартиру в Москве за более чем 17 млн рублей, используя поддельные документы. При регистрации сделки по переоформлению прав на недвижимость это раскрылось, в связи с чем регистрация не состоялась.

Свою вину супруги полностью признали. Мужчину отправили на 7 лет в тюрьму, его жену – на 6. Приговор в законную силу не вступил.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях